Детоксикация

Опубликовал(а): | в Программы | от 18 Января, 2016 .

Детоксикация организма при помощи фитонутриентов

Система пищеварения обеспечивает сложное взаимодействие организма с внешней средой, через прием пищи и воды. К сожалению, вместе с пищей внутрь организма попадает огромное количество нежелательных веществ и даже организмов. Вместе с пищей в ЖКТ могут попадать токсины, грибки, плесень, микроорганизмы, паразиты – в дальнейшем эти нежелательные для организма элементы могут оказывать негативное влияние как в ЖКТ, так и распространяться по всему организму. К счастью, за миллионы лет эволюции организм смог выработать достаточно хорошие системы защиты от многих нежелательных воздействий. С другой стороны, в организм современного человека, попадает много такого, к чему природа его не готовила, это и химизированная пища, алкоголь, табак, экзотические паразиты, лекарства и многое другое. В результате токсическая нагрузка возрастает, а справиться с ней человек не всегда может своими силами.

Большинство нарушений работы пищеварительной системы начинается в ротовой полости, многие люди наскоро пережевывают пищу, глотают ее чуть ли не целиком. Не добавляют оптимизма и инфекции ротовой полости, больные зубы и другие очаги пополнения рядов гнилостных бактерий.

Другим распространенным источником проблем является толстый кишечник. Мы не приучаем себя и детей к правильному стулу, забываем о том, что для нормальной работы кишечнику требуется не менее 1,5-2 литров воды в сутки, забываем, что кроме липидов, забивающих толстый кишечник нужно употреблять в рацион клетчатку, обеспечивающую очищение от шлаков.

Эти и другие нарушения приводят к накоплению в организме токсинов и как следствие проблемам со здоровьем.

Рассмотрим 7-мь стадий интоксикации:

1.     Поступление токсинов в лимфу – на этом этапе человек ощущает усталость из-за того, что организму требуется больше сил для вывода токсинов, происходит перегрузка печени и почек.

2.     Токсины начинают воздействовать на головной мозг, на этом этапе утомляемость усиливается, появляется раздражительность , головные боли, повышается заболеваемость и различные воспалительные процессы как бы ниоткуда.

3.     Концентрация токсинов нарастает. На этом этапе начинают проявляться различные аллергические реакции.

4.     На этом этапе организм понимает, что самостоятельно справиться с токсинами он не в состоянии и пытается как-то изолировать или законсервировать их в себе, эта стадия чревата миомами, фибромами, аденомами, образованием кист.

5.     Токсины свободно распространяются по органам и системам организма, приводя к серьезным нарушениям в работе организма.

6.     Шлаки поступают в кровь, проявляются сосудистые заболевания.

7.     Иммунный стресс, организм перестает контролировать рост клеток, возникают онкологические заболевания.

Как видите, последствия хронической интоксикации более чем серьезные, если вы уже обнаружили у себя некоторые признаки, советуем немедленно начать детоксикацию, если же вы еще не чувствуете нарушений, то это не значит что их нет или не будет, поэтому советуем проводить профилактику.

Программа детоксикации

В первую очередь в период прохождения программы детоксикации следует скорректировать свой рацион и исключить из него сахар, картофель, кулинарный жир, маргарин, консервы, чипсы, газированные напитки, алкоголь, жирную и соленую пищу, сладкое, колбасы. Временно стоит обратить свое внимание на крупы, отварную курятину без шкурки, говядину, рыбу, сыр, творог с пониженной жирностью, подсушенный хлеб, овощные салаты. Если у вас проблемы с поджелудочной железой, то сырые овощи лучше немного притушить.

Употребляйте больше питьевой воды, не менее 2-х литров, если у вас больные почки, то можно употреблять не более 1,5 литров. Если нет противопоказаний, то неплохо в период детоксикации чаще посещать сауну, это способствует выведению токсинов. Для сауны приготовить следующую медовую композицию: 1 ст.л. мёда + 1 ст.л. соды + 1 ст.л. соли. Сеанс провести по следующей схеме: сначала вспотеть без мёда и помыться под душем. При следую­щем заходе в парилку втереть медовую композицию везде, кроме лица, круговыми движениями, затем посидеть столько, сколько сможете, пока пот, стекающий ручей­ками, не перестанет дурно пахнуть.

Если же сауну вы не переносите или у Вас есть медицинские противопоказания, Вы можете 3 раза в день мыться мочалкой с мылом и ополаскиваться под простым душем. Идеально если у вас есть возможность после душа походить без одежды.

Начинаем детоксикацию с мёда и прополиса

1 неделя: утром натощак и вечером выпивать 1 стакан чистой сырой воды (бу­тылочной или профильтрованной) с добавлением 1/2 ч.л." Эй-Пи-Ви" и 1 ч. л. мёда. Пить залпом, непрерывно утром за 30 мин до еды, вечером перед сном. Этим же раствором полоскать ротовую полость в течение 30 сек - устраняем очаги гнилост­ных процессов в ротовой полости. В течение недели может увеличиться мочеиспус­кание, участиться стул, появиться избыточная потпивость, кожные высыпания. Это выбрасываются те недоочищенные продукты, которые накопились в организме.

Когда плохо работает кишечник, эти выбросы начинаются через кожу. Не пугай­тесь, это не аллергия. Надо продолжать программу, можно немного уменьшить дозировку, но тогда эффективность снизится. Хорошо в этих случаях добавить желче­гонные чаи с пижмой или зверобоем, настойку полыни в течение 7-10 дней, или можно жевать 3-4 столбика гвоздики в течение недели (это помогает также удалить яйца паразитов из организма). Если возникли боли в желудке, кишечнике - возмож­но, у вас есть язвочки, эрозии - хорошо бы добавить прополис на растительном масле 3 раза в день за 30 мин до еды - тем самым мы активизируем заживление.

2 неделя. На стакан чистой сырой воды 1 ч. л. "Эй-Пи-Ви", 1 дес. или ст. л. мёда (большую дозировку рекомендуется людям с повышенным аппетитом и страдаю­щим хроническими запорами). Принимать утром, днем и вечером. На этом этапе происходит размягчение и разбухание застарелых каловых камней. Поэтому необ­ходимо добавить отруби, есть много клетчатки - овощей сырых или запечённых. Можно жевать кусочки свечи "Канделла", при этом не бойтесь их проглатывать. Это активизирует процесс проталкивания и вывода каловых камней.

Для этих же целей необходимо делать массаж живота по часовой стрелке с кре­мом "Тенториум" (обнаруживая болезненные точки, тихонько промассировать, "про­мять" эти места - ликвидируем застойные явления). Такой же массаж по часовой стрелке проводится по пупочному кольцу.

На второй неделе начинает налаживаться клеточное питание, улучшается об­мен веществ, начинается нормализация веса.

3 неделя. На стакан чистой воды 1 ч. л. "Эй-Пи-Ви" и 2 ч. л. мёда (на этом этапе лучше начать использование медовой композиции "Тополек"). По утрам рекоменду­ется промассировать себя от головы до пят легкими движениями ладонями, смазан­ными кремом "Тенториум". Продолжать массаж живота и пупочного кольца, актив­ное использование в питании отрубей, клетчатки, жевать свечку "Канделла".

Если болит поясница, рекомендуется делать упражнение "всадник": на полусо­гнутых ногах выполнять движения всадника, скачущего на коне, покачивающие движения в области ягодиц и живота. При этом похлопывать себя руками по телу, по ягодицам, можно "петь" протяжно "А-а-а", скакать до первого пота.

4 неделя. Помимо утреннего и вечернего приёма воды с медовой композицией и "Эй-Пи-Ви" подключаем "Тенториум Плюс", способствующий восстановлению жизни клеточек печени. Кроме тоге, подключаем целевые продукты с воздействием на тот орган, который беспокоит. Продолжаем упражнения, массаж живота, использование в питании клетчатки.

Если очистка не произошла полностью, беспокоят выделение слизи, газы, взду­тие живота, а также если есть аллергия на различные интоксикации, бронхиальная астма и проч.,- то, скорее всего, в кишечнике есть плесень - вредные грибы, с кото­рыми только водным раствором Эй-Пи-Ви и мёда быстро не справиться.

Для удаления плесени из кишечника используется следующий метод, В 3-х литровую банку воды вылить 100-граммовую баночку Эй-Пи-Ви, 1 стакан мёда, добавить 1 измельченный с коркой лимон и 2 мелко порезанные или истол­ченные головки чеснока. Все перемешать, раствор готов. Он имеет неприятный за­пах, но если есть плесень - организм знает, что ему надо, и жидкость пьется. Пить натощак столько, сколько сможете. Обычно напиваются 1,5-2 литрами за 2-3 дня.

Продолжать есть клетчатку, жевать свечку, делать массаж живота и крестца. Этот метод помогает выведению плесени, слизи, грязи, гнилости, паразитов из ки­шечника. Но при наличии язвенной болезни желудка, кишечника необходимо снача­ла заживить язвочки. Кроме того, от применения этого метода необходимо воздер­жаться тем, кому противопоказан чеснок.

Помните о том, что хроническая интоксикация и наличие паразитов это прямой путь к проблемам со здоровьем и онкологии. Кроме детоксикации мы советуем проходить профилактическую проверку на наличие паразитов, в наше время многие люди живут, не подозревая у себя наличие гельминтов.

Последнее обновление: 07 Марта, 2016

Комментарии

Комментариев нет, Вы будете первым!

Оставить комментарий

Оставить Ответ

*Имя:
*E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
*Комментарий: